2024-10-17  点击:[]

10月16日上午,深圳市龙岗区南湾街道2024年技能人才引进“百校行”活动(郑州站)走进我校,深圳市龙岗区南湾街道党工委委员、宣传统战委员彭欣携12家知名企业一行15人到我校开展校企交流,招生就业处有关同志、部分二级学院负责同志和就业专员参加了交流。

会上,彭欣详细介绍了本次“2024年技能人才引进‘百校行’”专项活动的背景、来访企业情况,希望更多优秀学子到龙岗就业创业。招生就业处负责同志对到场来宾和企业代表表示热烈欢迎和感谢,并向与会嘉宾推介了学校2025届毕业生的生源情况,展示了学校人才培养成果与特色。

在交流座谈环节,文化与传播学院、外国语学院、会计学院、经济与贸易学院等学院代表分别介绍了学院专业设置情况和人才培养特色。深圳市翠绿首饰制造有限公司人力资源经理彭金延、深圳市兆驰股份有限公司人力资源经理雷艳红、深圳易大科技有限公司董事长何焰明等企业代表也分别介绍了企业概况、人才需求及校企合作意向。

随后,校企双方现场签署了就业战略合作协议。校地校企三方表示将在更高层次、更宽领域深化合作,为深圳企业进校招聘、财金学子赴深圳就业搭建平台,构建紧密且充满活力的战略合作伙伴关系。

本次活动的成功举办标志着学校与企业合作关系的进一步升华,体现了双方对人才培养与就业工作的高度重视,这也是学校、企业和南湾街道积极响应国家“产教融合、校企合作”战略导向,推动高等教育与社会经济发展深度融合的切实行动。(招生就业处吴迪/文 刘俊涛/图 彭自康/审核)