我校召开年度第五次就业工作推进会

2024-08-19  点击:[]

8月16日,我校在龙子湖校区召开就业工作推进会,副校长杨波出席会议并讲话。文化与传播学院等6个学院党总支主要负责同志、就业专员参加会议。会议由招生就业处负责同志主持。

杨波总结了学校前期就业工作,分析研判了当前就业形势,并就进一步做好2024届毕业生就业工作提出三点意见。一是认清形势,增强做好就业工作的紧迫感。他指出,目前学校就业工作距离既定目标仍有不小差距,必须要有清醒的认识,有紧迫感、危机感,要马上行动,不等不靠,不停不拖,不折不扣地完成目标任务。二是强化担当,提高做好就业工作的责任感。他强调,各学院谋就业、抓就业、促就业的路径要清晰,责任要明确,压力要传导;面对困难,要善于想办法、理思路、找路径,分类施策、善于破解;就业数据在真实、准确、完整的基础上,8月25日前要应录尽录。三是真抓实干,打好2024届毕业生就业攻坚战。他要求,对未就业毕业生,在摸清底数的基础上,要分门别类,责任到人,倒排工期,挂图作战,精准开展一对一帮扶工作,学院领导班子要率先垂范,帮扶教师要带着感情去帮扶、带着岗位去帮扶。

会上,6个学院负责同志分别就近期就业工作推进情况和推进措施进行了汇报交流。(招生就业处 吴迪/文 彭自康/审核)