我校召开2022年暑期就业工作会议

2022-07-06  点击:[]

7月5日下午,我校在龙子湖校区行政管理中心一楼会议室召开2022年暑期就业工作会议,校党委书记王雪云、校长李学志、副校长王孝俊出席会议,各二级学院党总支书记、院长和招生就业处负责同志参加会议,会议由王孝俊主持。

王雪云在会上传达了习近平总书记、王沪宁同志等中央领导近期关于就业工作的指示精神,传达了6月30日省高校毕业生就业工件推进视频会议精神,并结合当前就业形势,对我校2022届毕业生暑期就业工作提出明确要求:一是提高政治站位,充分认识就业工作的重要意义。各学院必须以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定信心,倒排工期,挂图作战,全力确保我校毕业生就业大局稳定。二是明确就业目标,落实好就业工作一把手责任。要把就业工作目标记在心上,切实把责任抓在手上,扛在肩上,落实到行动上。三是狠抓就业落实,把就业成效作为能力作风建设年的重要检验。要持续开展毕业生就业观念教育,引导毕业生树立正确的就业观、择业观;要充分利用24365就业服务平台等渠道,为毕业生广泛开展线上就业服务,确保就业服务不断线;要充分用好一揽子政策,促进毕业生通过政策性招录落实就业;要持续开展书记校长访企拓岗促就业工作,为毕业生提供更多人岗匹配的市场化就业岗位。四是严格就业统计,确保毕业去向落实率真实准确。必须牢记就业工作“四不准”、“三个不得”,视作红线,不越雷池一步,对就业数据造假实行一票否决,零容忍。她强调,毕业生已经离校,学校也已经进入假期模式,但是我们的就业工作还任重道远,就业服务还不能因假期而停下脚步。离校不离心,服务不断线,只要还有一个毕业生没有落实就业岗位,我们的就业服务就不能离线。我们必须时刻牢记目标,扎实推进,确保我校毕业生就业基本稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李学志就今年暑期就业重点工作进行安排部署:一是深刻对照反思整改,锁定就业目标不放松;二是坚持“双线并进”,搭建好就业服务平台;三是构建“三全就业服务”体系,努力实现 “一对一”精准帮扶;四是全力“访企拓岗”,为毕业生开拓更多优质岗位;五是严明工作纪律,确保就业数据真实准确及时;六是做“有温度”的就业服务,确保就业工作稳定。他指出,毕业生就业工作责任重大、任务艰巨,关系着学校和各学院、各专业的长远发展,也关系着每一位毕业生的切身利益。在2022届毕业生就业工作步入冲刺阶段的时候,希望各学院以本次会议为新的起点,统一思想、提高认识,按照上级决策部署,按照学校党委要求,形成工作合力,勇于攻坚克难,善于破解难题,力争在有限的时间内实现我校2022届毕业生就业工作的既定目标任务。

王孝俊在会上通报了我校就业工作进展情况。他指出目前各学院就业推进很不平衡,大家要提高思想认识,立即行动、不等不靠,要真抓实干、抓出成效,加强核查,确保就业数据真实准确。教育科学学院、工商管理学院、国际经济与贸易学院、法学院在会上作了典型发言,交流工作经验,明确下一步工作举措。

我校召开2022年暑期就业工作会议

校党委书记王雪云出席会议并讲话

校长李学志对今年暑期就业重点工作进行安排部署

副校长王孝俊主持会议