【访企拓岗促就业系列】——副校长王孝俊带队赴鑫诚国际工程咨询有限公司开展访企托岗促就业活动

2022-07-07  点击:[]

7月6日上午,副校长王孝俊在工程经济学院党政负责人及工程管理专业教师代表的陪同下,赴鑫诚国际工程咨询有限公司开展访企拓岗促就业活动。鑫诚国际工程咨询有限公司副总经理付青坡、党支部书记曹记磊、董事长助理于乾伟等参加了座谈会。

座谈会上,王孝俊简要介绍了我校概况,就近期开展书记校长访企拓岗促就业活动、2022届毕业生就业等情况进行了说明。他指出,鑫诚国际工程咨询有限公司的人才需求与我校工程经济学院的专业人才输出,在专业的匹配度上非常高,希望校企双方以此次活动为契机为契机,不断加强深度融合,通过企业对高校人才培养的反馈,助推高校教育教学工作更好发展,提升学校人才培养质量提升,共同促进毕业生就业,服务地方经济能力增强。

付清坡代表鑫诚国际工程咨询有限公司对王孝俊一行来访表示热烈的欢迎,并介绍了企业的发展历程、业务开展情况和行业发展的现状,指出在以往接收大学毕业生过程中存在的基础知识薄弱和实践动手能力不强等问题,希望双方能在就业、实习实训、定岗、实践课程开发、横向课题等方面进行深化合作,加强互动交流,通过产教融合实现协同发展,共同为行业培养更多优秀人才。

会上,双方还举行了产教融合基地签约仪式和校企合作实践教学基地揭牌仪式。

座谈会后,王孝俊一行还参观了鑫诚国际的办公场所,并听取了鑫诚国际的企业文化及党建工作开展情况,就后期双方联合开展党建活动等进行了交流。

上一条:【访企拓岗促就业系列】——副校长王忠勇到校外实践教学基地调研并开展访企拓岗促就业活动 下一条:我校召开2022年暑期就业工作会议