【访企拓岗促就业系列】——副校长王孝俊带队赴郑州鲲鹏软件小镇开展访企拓岗促就业活动

2022-07-10  点击:[]

7月7日下午,副校长王孝俊一行11人前往郑州鲲鹏软件小镇,开展“访企拓岗促就业”活动。小镇运营方河南中关村智酷科技有限公司副总经理李辉、互联网+大赛河南成果转化基地负责人余永亮、互联网+大赛河南成果转化基地产学研合作经理朱明光、小镇入驻企业代表河南玄妙智能科技有限公司CEO陈涛、校招生就业处、体育学院、国际经济与贸易学院等部门负责同志和教师代表等参加本次活动。

王孝俊一行先后参观了小镇数智展厅、互联网+河南大赛成果基地及创新创业教育实践基地,并对首家入驻企业河南玄妙智能科技有限公司进行了实地考察。在座谈会上,王孝俊介绍了学校概况以及2022届毕业生基本情况,并向与会企业对本次访企拓岗活动的支持表示衷心感谢。他指出,此次走访既是响应和推进教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,也是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,更是推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,郑州鲲鹏软件小镇是河南省、郑州市重点打造的“中部数字产业新中心”,入驻企业的人才需求与我校专业人才输出,在专业的匹配度上非常高,希望校企双方在已有的校外实训、互联网+大赛等项目合作基础上不断加强深度融合,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、专业建设等领域,大力推动产教融合、产学研合作,不断提升学校人才培养质量,增强服务地方经济的能力。

李辉代表郑州鲲鹏软件小镇对王孝俊副校长一行来访表示热烈的欢迎,并介绍了中关村软件园和中关村智酷的发展现状。他说,郑州软件小镇将充分发挥郑州软件人才优势和中关村软件园头部互联网企业资源聚集力,围绕软件产业的测试中心、适配中心,打造联合实验室,构建中部数字产业高地,形成“中部数字产业新中心”。他对我校开展郑州鲲鹏小镇校企合作项目工作表示感谢,希望加深与学校的合作,诚挚邀请学校和优秀毕业生参加近期由郑东新区管委会、中原科技城管委会和北京中关村智酷有限公司共同举办的“创业带动就业·创新引领未来”暨河南省产学研协同创新大会暨百校千企万岗专场招聘会。

河南玄妙智能科技有限公司CEO陈涛介绍了小镇入驻公司情况和人才需求情况。体育学院、招生就业处负责同志就前期校企合作实训基地情况进行了介绍。与会双方还就毕业生就业、企业人才需求和共建国家级创新创业教育实践基地等进行了友好、深入的交流。

郑州鲲鹏软件小镇位于郑东新区科学谷,总规划用地约1690亩,一期投资102亿元,是我省重点打造郑开科创走廊的战略节点和国家大数据综合实验区的重要承载区。小镇打造软件头部企业的总部园区,构建数字经济核心产业成果转化的服务平台,成为软件创业人才集聚的产业创新社区,目前已入驻办公农信通、玄妙科技等多家高科技企业,签约米格实验室、中科汇联、海因科技等18家知名企业,跟进京东科技、索为软件、中国高科、数字政通等40余家行业龙头企业。

上一条:我校召开2022年毕业生就业统计工作专题会议 下一条:学校2022年特岗教师报名审核工作圆满完成