【访企拓岗促就业系列】——副校长王忠勇带队赴校外实践教学基地调研并开展访企拓岗促就业活动

2022-07-28  点击:[]

7月27日,副校长王忠勇带领教务处、评估建设办公室等部门负责同志,前往计算机与信息技术学院校外实践教学基地——河南云创智能科技有限公司、航天信息河南有限公司走访调研,并开展访企拓岗促就业活动。南京云创大数据科技股份有限公司教育事业部总经理王军、河南云创智能科技有限公司总经理胡先花,航天信息河南有限公司副总经理董泉、赵聚朝等接待了王忠勇副校长一行。

调研期间,王忠勇副校长一行听取了公司关于发展历程、企业文化、研发团队、核心技术、产品应用、合作案例、荣誉资质、发展前景等方面的介绍,参观了校外实践教学基地的实习环境和基本设施,考察了基地运行情况,看望了正在开展教学实践的师生。双方围绕“校企合作、产教融合、协同育人、供需对接、社会服务”等主题进行了深入座谈交流,回顾总结了近年来在人才培养、科研攻关、项目申报、课程建设、教材编写、师资培养、技能培训、学科竞赛、促进就业以及共建产业学院等方面协同合作所取得的初步成果,共同展望了进一步开展深度合作的良好前景。王忠勇对基地建设成果给予充分肯定,并代表学校感谢合作企业对我校实践教学工作的高度重视和大力支持。

通过此次走访调研,进一步密切了学校与企业的联系,增进了互动交流,开阔了合作思路,拓展了合作领域,有利于发挥各自优势,创新合作机制,更好地实现共赢发展。也必将对我校打造“一体两翼”办学特色,增强学生实践应用能力,推进应用型人才培养,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业产生积极影响。

南京云创大数据科技股份有限公司成立于2011年3月,聚焦于大数据存储与智能处理业务,集人工智能、大数据、云计算、云存储技术于一体,是首批北交所上市公司,国家自主创新示范区瞪羚企业、国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业。

航天信息股份有限公司成立于2000年11月1日,是中国航天科工集团有限公司控股、以信息安全为核心的国有科技型主板上市公司。承担了国家“金税”“金卡”“金盾”等重点信息化工程,重点发展金税、金融科技服务、智慧、网信等产业。

上一条:校领导视察我校招生录取工作 下一条:【访企拓岗促就业系列】——校领导参加“智汇郑东•共赢未来”系列招聘活动启动仪式暨“高校书记校长访企拓岗”活动