我校召开2022年就业工作推进会议

2022-08-15  点击:[]

8月11日下午,我校在龙子湖校区行政管理中心一楼会议室召开2022年就业工作推进会议,校党委书记王雪云、副校长王孝俊出席会议,各二级学院党总支书记、院长、2022届本科毕业班辅导员和招生就业处负责同志参加会议,会议由王孝俊主持。

王雪云从认清形势,增强做好就业工作的紧迫感;强化担当,提高做好就业工作的责任感;真抓实干,打好2022届毕业生就业攻坚战三个方面分析了我校目前面临的就业形势,进一步强调明确了就业工作目标任务,并对近期就业重点工作进行安排部署。她指出,就业工作不是标语口号,会上说说,文件发发就完了,就业是实实在在的工作,需要脚踏实地,真抓实干。要带着感情抓就业,把有难度的工作做得有温度、有高度。要带着岗位去帮助毕业生落实就业,充分利用最后20天时间,集中力量打攻坚战、阵地战。对近期就业重点工作,她强调:一要摸清底数、挂图作战;二要从领导做起、落实一对一帮扶;三要特别关注就业困难群体;四要深入持久开展访企拓岗促就业活动;五要严格就业工作纪律,加强就业统计核查,确保就业数据真实准确;六要做好迎检前期准备工作。

会上,王孝俊从总体毕业去向落实率、本科毕业去向落实率、困难群体毕业生帮扶、访企拓岗进展、就业信息反馈和升学深造等六个方面,通报了我校2022届毕业生就业工作进展情况,要求各学院、相关部门提高思想认识,强化行动自觉,主动担当作为,立即行动,确保就业工作目标任务完成。

上一条:【访企拓岗促就业系列】——校党委书记王雪云到律信财经产业学院开展访企拓岗促就业活动 下一条:校领导视察我校招生录取工作