【访企拓岗促就业系列】——校长李学志带队赴河南省青年企业家协会开展访企拓岗促就业活动

2023-04-20  点击:[]

为进一步拓展就业资源和渠道,促进毕业生高质量、充分就业,4月18日上午,校长李学志、副校长王孝俊在招生就业处、校地校企合作处(校友办)、心理健康教育与咨询中心、教育科学学院和计算机与人工智能学院等部门负责同志陪同下,赴河南省青年企业家协会开展访企拓岗促就业活动。

河南省青年企业家协会会长、UFO.WORK创始人兼CEO、我校杰出校友李杨向李学志一行详细汇报了个人毕业后从就业到创业的成长经历,介绍了河南省青年企业家协会的基本概况、组织架构以及协会在助力促进大学生就业创业方面开展的特色活动。他表示,省青企协将立足职能,发挥优势,与学校一道加强联动、深度链接,与会员企业携手搭好“助企揽才”就业服务平台,深度挖掘企业更多优质岗位,疏通求职就业渠道,促进毕业生实现高质量充分就业,为企业提供有力人才支撑。

李学志介绍了学校办学理念、学科专业建设、人才培养和2023届毕业生生源信息等方面的基本情况。他代表学校向与会校友致以真挚的问候和祝福。他指出,开展访企拓岗促就业行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量的迫切需求。他希望,通过与省青企协的战略合作,实现校企双方资源优势互补,共同提高毕业生的职场实践能力、社会适应性和职业选择眼界,共同培育创新创业文化,助力更多青年人才踏上创业浪潮。他真诚邀请省青企协的会员单位到校“送岗”招聘,加强在专业建设、课程设置、实习实践等方面的合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,为广大毕业生就业创造更多机会。

随后双方代表围绕如何深化产学合作、优化专业设置、改进人才培养模式等议题展开探讨,并就产学合作的具体形式与实施路径、专业布局与课程设置、人才培养方案与实习实践等进行了深入交流,并表示校企双方都将努力开展更高质量、更深层次的合作,不断强化校企共建,实现优势资源共享。座谈会结束后,王孝俊分别与河南省青年企业家协会、中原教育科技集团签署《校企就业战略合作协议》。

在河南省青年企业家协会调研期间,李学志一行参观了UFO.WORK紫荆山共享办公社区。在河南省青年企业家协会会员单位中原教育科技集团调研期间,李学志一行与中原教育科技集团负责同志进行了深入交流,参观了全国首家心理健康科普教育基地、集团中原红党建阵地。省青企协会会员单位中原动力智能机器人有限公司、河南云谷电子商务研究院有限公司、北京市盈科(郑州)律师事务所等企业负责同志随同参加活动。

校长李学志一行到河南省青年企业家协会与部分企业界代表开展交流座谈

副校长王孝俊与河南省青年企业家协会副会长、中原动力智能机器人有限公司CEO林杰签署《校企就业战略合作协议》

副校长王孝俊与河南省青年企业家协会理事、中原教育科技集团党支部书记、大象心理CEO张宗威签署《校企就业战略合作协议》

调研UFO.WORK紫荆山共享办公社区