校长李学志调研推进2023届毕业生就业工作

2023-06-10  点击:[]

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署和河南省2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动工作方案要求,6月7日上午,校长李学志在龙子湖校区主持召开座谈会,专题调研推进2023届毕业生就业工作。副校长王孝俊出席会议,各学院党总支书记、招生就业处负责同志参加会议。

会上,招生就业处负责同志汇报了全校近期就业工作进展情况,部分学院负责同志做了典型发言和工作汇报交流。

李学志在座谈调研中指出,目前学校正处于决战决胜本科教学合格评估工作冲刺期和2023届毕业生离校关键时期,各学院和相关职能部门要聚焦当前促就业工作重点难点,全力精准拓展岗位,深化优化指导服务,加强重点群体关爱帮扶,引导毕业生主动求职,帮助更多毕业生在离校前后落实就业去向。他强调,促进2023届毕业生高质量充分就业,需要在认识上再提升,始终把毕业生就业工作作为学校的大事要事来抓。责任上再压实,各学院书记、院长要带头做好就业工作,扎实开展“一对一”就业帮扶。措施上再精准,充分利用毕业生离校前后的窗口期,岗位精准推送、校企精准对接、指导精准有效,多措并举全力推进就业工作。数据上要再核实,严格落实教育部就业工作“四不准”“三不得”规定,对数据进行多轮核查,确保真实有效。专业培养上要再认真,专业培养目标要紧盯社会需求,全面提升毕业生的行业综合能力、行业专职能力、从业道德素养、跨界从业能力、持续发展能力。安全上要牢守底线,确保毕业生顺利离校、文明离校、安全离校。他希望,在这充满挑战的一年,各学院要把毕业生就业工作做实、做细、做好,为学校有尊严、高质量顺利通过教育部本科教学合格评估奠定坚实基础。

王孝俊从全校初次毕业去向落实、考研、专升本和非企业单位就业等四个方面对全校前一阶段就业工作进行了分析总结,肯定了取得的成绩、指出了存在的问题,并对6月份的就业工作进行了详细的安排部署。他强调,就业部门和各学院要认真核查、科学统计毕业去向落实数据,加大访企拓岗工作力度,提升重点群体帮扶温度,特别是低于全校就业平均水平的学院要进一步加大帮扶指导力度,按照“三全”就业工作要求,做实做细各项就业服务工作。他要求,各学院要抓牢主线,坚持目标导向,增强就业服务主动性;要做好分类指导,提高精准帮扶实效性;要不越红线,遵守工作纪律,确保就业数据准确性。

上一条:【访企拓岗促就业系列】——校长李学志带队赴河南网络广播电视台有限公司访企拓岗 下一条:郑州通航试验区管委会携企业赴我校开展政校企合作暨专场人才招聘会