副校长王孝俊主持召开就业统计核查暨就业工作推进会

2023-07-25  点击:[]

为做好2023届毕业生就业数据统计,进一步推进就业工作,7月24日,副校长王孝俊在龙子湖校区主持召开2023届毕业生就业统计核查暨就业工作推进会,各学院党总支书记、副书记、就业专员、全体毕业班辅导员和招生就业处有关同志参加会议。

会上,招生就业处负责同志汇报了全校就业工作整体推进情况,通报了2023届毕业生第二阶段就业统计核查及整改情况,安排了2024届困难毕业生求职创业补贴申领发放等方面的工作。各学院负责同志围绕分类别就业统计、就业数据填报审核、本科专业访企拓岗、重点群体帮扶、下一阶段工作目标和措施等五个方面进行了工作汇报交流。

王孝俊指出,自2023年春季开学以来,就业工作成效初显,整体推进情况良好。他希望大家充分利用暑期接续努力,结合各学院实际、创新思路、多措并举,挖掘开拓更多岗位资源,做实做细就业指导服务,用心用情帮扶困难群体,千方百计护航毕业生尽早就业、高质量就业。他强调,做好当前就业工作,一要增强紧迫感使命感确保2023届毕业生就业状况稳定,完成既定工作目标。二要加强领导、压实责任明确就业统计工作的严肃性、重要性,严格执行就业工作“四不准”“三不得”要求。针对就业反馈和第三方核查等渠道中发现的问题,学校将严格执行就业统计工作违规处理办法,对相关单位予以问责,对违反规定的责任人员严肃问责处理。三要突出重点、综合施策按照每个本科专业走访不低于10家企业的要求,认真推进访企拓岗促就业行动;要充分利用信息平台为毕业生提供离校不离心、就业不断线的指导服务;要按照“三个三”要求对重点群体内尚未就业的毕业生开展精准帮扶;要持续提供跟踪服务,为实现学校高质量发展提供决策咨询;要全面规范做好毕业生去向登记,帮助毕业生顺利完成就业手续办理、档案转递、就业核查等工作。

上一条:副校长王孝俊主持召开2023届毕业生第五次就业工作推进会 下一条:【访企拓岗促就业系列】——副校长王孝俊带队赴河南中原黄金冶炼厂有限责任公司开展访企拓岗促就业活动