校党委书记王雪云主持召开就业工作推进会

2024-05-16  点击:[]

5月15日,校党委书记王雪云在龙子湖校区主持召开就业工作推进会,学习传达全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,专题研究推进2024届毕业生就业工作。副校长杨波出席会议,各学院主要负责同志、就业专员和党委办公室、招生就业处负责同志参加会议。

会上,王雪云传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,并就深入贯彻落实会议精神,进一步做好2024届毕业生就业工作提出四点要求。一是提高政治站位,增强工作信心。她指出,做好大学毕业生就业创业工作是政治责任,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,强化政治责任,切实把就业工作放在突出位置,加大工作力度,抓紧抓细抓实,确保绝大部分学生在离校前落实毕业去向。二是把握关键节点,推动全员参与。她要求,各学院要认真落实就业工作领导小组“双组长”职责,不断完善“总支书记、院长主要责任,总支副书记、副院长直接责任,辅导员重要责任,专业负责人、专业教师协同责任”的就业责任落实体系。学院班子成员要明确责任分工,协同发力、持续出力、促成合力,确保就业工作有序推进。三是突出工作实效,用心用情开展精准帮扶。她强调,就业部门和各学院要加大政策宣传力度,引导学生树立正确就业观;要重点关注和帮助未落实毕业去向学生,务必做到底数清、情况明、措施实;要兜牢重点群体毕业生就业底线,做到“一人一档”“一人一策”建立台账,确保每一个重点群体毕业生都得到实质有效帮助;要加强心理指导,解决具体困难,增强学生就业信心;要防范就业风险,切实维护学生权益;要实事求是统计有关数据,动态掌握数据变化,务必做到严格、准确、规范、完整。四是优化人才培养,推动招生、培养、就业联动。她指出,当前推动学科专业动态调整的要求越来越高、措施越来越严,招生、培养和就业的联动互动越来越紧密,需要有关部门和各学院高度重视招生宣传、专业优化调整、人才培养模式改革创新和就业工作,着力营造全员抓就业、全员促就业、全员谋就业的良好氛围,夯实高质量充分就业的人才培养基础。

杨波传达了全省普通高校招生考试安全工作视频会议精神,通报了全校就业工作进展情况,安排部署了5月份就业工作。他指出,各学院要深入开展就业“百日冲刺”行动,确保毕业生尽早就业、顺利毕业;要认真做好已落实去向的毕业生数据的录入与上报工作;要及时完成2024届毕业生离校前毕业去向登记工作,确保源头数据规范准确,做到录入有依据,解约有凭证,变动有更新。

会上,计算机与人工智能学院、环境经济学院等部分学院代表进行了交流发言。

上一条: 【访企拓岗促就业系列】——副校长王忠勇到河南讯丰信息技术有限公司开展访企拓岗促就业活动 下一条: 【访企拓岗促就业系列】——副校长王忠勇到河南省中原智能电气科技有限公司开展访企拓岗促就业活动