校长李学志主持召开2023年就业工作推进会

2023-04-10  点击:[]

4月6日下午,校长李学志在龙子湖校区309会议室主持召开2023年就业工作推进会。副校长王孝俊出席会议,各学院党总支书记、招生就业处负责同志参加会议。

会议通报了学校近期就业工作进展情况,传达了全省高校毕业生重点群体就业帮扶工作推进视频会议精神。部分学院负责同志就毕业生就业现状、就业工作开展情况、下一步工作思路和目标进行了汇报。

李学志指出,毕业生就业工作,中央关心、社会关注、群众关切,事关每一位毕业生的切身利益,事关党的二十大就业优先战略的具体落实,事关社会大局的安全稳定。他重点就如何做好下一阶段毕业生就业工作,提出了具有针对性的指导意见。一要增强紧迫感。要清醒认识到我校就业工作不同程度地存在认识不到位、行动不及时、措施不得力、效果不明显等问题,认真总结反思,分析研判形势,紧紧抓住春季招聘关键期、黄金期,把重点工作开展在上半年,把问题解决在毕业生离校前,以“时时放心不下”的紧迫感合力攻克就业这块“硬骨头”。二要强化责任感。就业工作部门要充分发挥统筹协调职责,进一步细化全校就业工作队伍建设和岗位责任,不断完善就业工作考核机制。二级学院要坚决落实就业“一把手”工程,与就业专员、辅导员和专业教师全员发动、全程发力,每周一推进、一更新,落实好“周报”“月报”制度。要采取有效措施,进一步统一思想认识,教育引导广大教职工自觉从讲政治、保稳定的高度出发,从学校事业发展的大局出发,把促进毕业生就业作为分内之事、应尽之责,全员全过程全方位推动就业工作。三要打好攻坚战。要紧盯工作目标,开展就业政策和形势讲座,抓好学生和专业教师的就业观念转变,帮助毕业生树立正确的择业观、就业观,引导广大教职工全员参与就业。要加强毕业生就业情况摸排,强化特殊重点群体帮扶,抓好以考研升学为重点的学风建设,对不同类别的毕业生提供个性化指导和就业服务。要深入开展“访企拓岗”,积极拓展就业资源和渠道,邀请用人单位来校招聘,及时推送就业信息,多种途径为学生答疑解惑,多措并举助推毕业生高质量、充分就业。

王孝俊简要回顾了春季开学以来全校就业工作开展情况,并对4月份就业工作进行了安排部署。他指出,要持续推进“访企拓岗促就业”行动,拓展毕业生高质量就业渠道,全面落实“三全”就业服务工作建设方案,提升重点群体就业帮扶工作的温度,积极转变毕业生就业观念。他希望,各学院和相关部门要朝着既定目标,加紧行动,有针对性地采取措施,凝心聚力做好学校2023届毕业生就业工作。

上一条:我校举办2023届毕业生科技类、教育类专场校园春季双选会 下一条:【访企拓岗促就业系列】——副校长王孝俊带队赴校外实践教学基地调研并开展访企拓岗促就业活动