当前位置: 首页 > 招生信息网 > 学院专业 > 正文

商务英语(专升本,2年,文学学士)

【来源: | 发布日期:2024-03-07 】

培养目标:本专业旨在培养具有良好职业道德,掌握一定商务理论知识、熟悉国际商务操作规程,具有扎实的英语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,了解商务英语专业的理论前沿、应用前景和学科最新发展动态,以及互联网+商务英语发展状况,具有较强的实践技能,能在国际贸易、国际商务等领域从事商务翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。

核心课程:综合商务英语、商务英语写作、商务英语翻译、跨文化商务交际、国际营销概论、英语国家社会与文化、英语演讲与辩论、英语经贸报刊选读、管理学等。

就业方向:1.在企事业单位从事外经、外贸、旅游、外事等口译、笔译工作;2.在国际商务公司、外资企业、金融机构、跨国公司、行政事业单位从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘、管理、经济贸易等工作;3.在中学、中专、英语语言培训中心、科研部门等从事商务英语教学和科研工作。