当前位置: 首页 > 招生信息网 > 学院专业 > 正文

公共艺术(本科,4年,艺术学学士)

【来源: | 发布日期:2024-05-11 】

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,立足河南,面向全国,具备高度社会责任感、较高人文素养、较强创新创业精神,具有系统的公共艺术专业知识与实践能力,掌握相应的设计思维、表达、沟通和管理技能,能从事公共艺术相关领域的设计研发、项目管理等工作的高素质应用型人才。

核心课程:公共艺术概论、公共雕塑设计、公共景观与展示设计、世界现代设计史、公共符号与视觉传达设计、公共设施设计、材料及工艺设计、装置艺术设计、室内外陈设艺术品创作设计等。

就业方向:

1.文化机构。在博物馆等文化机构从事展览策划、教育推广、公共项目管理等工作;

2.广告、传媒公司。从事广告策划、品牌推广、视觉设计等工作,将艺术与商业相结合;

3.教育机构。高校、职业学校、培训机构等教育机构从事教师来传授专业知识和技能;

4.自主创业。创办自己艺术工作室、设计公司或文化创意企业,开展艺术创作、设计服务和文化项目。