国际经济与贸易(专升本,2年,经济学学士)
2023-05-11 09:51

培养目标:本专业旨在培养了解国际经贸环境和发展现状,熟悉国际通行经贸规则,掌握国际经济与贸易理论知识,具有外贸业务实践操作能力、英语应用能力、外贸业务数据分析和项目运营管理能力,具备国际视野,富有创新创业能力的高素质国际化应用人才和合格的社会主义建设者和接班人。

核心课程:国际经济学、国际贸易实务、国际市场营销、世界经济、国际商务谈判与礼仪、进出口会展实务、跨境电商多平台运营、跨境电商数据分析与管理、数字贸易新媒体市场推广等。

就业方向:目前经济形势发展和专业特色决定了本专业毕业生自主创业空间较大,专业优势突出。麦克思大学生就业报告中显示本专业就业率名列前茅。本专业毕业生可以到各类具有涉外业务的单位从事对外贸易、跨境电商、外贸报关、国际结算等工作。