会展经济与管理 (专升本,2年,管理学学士)
2024-03-06 16:09

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识,熟悉会展业发展态势,掌握扎实的会展活动策划与管理基础理论和专门知识,具备良好的管理能力、突出的实践能力和可持续发展能力,立足河南,面向全国,能够在会展活动行业及相关企事业单位从事活动策划、营销推广、会展项目运营、活动组织与管理等工作的高素质应用型人才。

核心课程:旅游学概论、会展概论、会展营销、会展政策与法规、会展项目策划与管理、会展文案、会议运营管理等。

就业方向:1.在政府会展管理部门、行业协会从事会展政策法规制订和会展产业管理工作;2.在会展企业从事会展策划、会展设计、会展营销和会展项目管理等工作;3.在酒店、旅游公司、商务服务公司从事会展相关服务工作;4.在贸促会、涉外服务机构从事出国展组织与服务工作;5.在大型企业从事参展设计、参展管理、会议管理、事件营销等方面的工作。