数字经济(本科,4年,经济学学士)
2024-03-08 15:11

培养目标:本专业旨在培养具有扎实经济学知识、系统管理学基础、以及较强数据分析工具使用能力,具有国际化视野、创新性思维、职业化标准的应用型数字经济专业人才,学生可在仿真实验室和集“实战教学、行业培训、创新创业”等功能为一体的高水平数字经济校外实践教学基地进行专业技能和实践应用能力的培养。

核心课程:数字经济概论、大数据技术与应用、计量经济学、管理信息系统、产业经济学、数智企业经营管理、数字贸易、国际经济学等。

就业方向:毕业后可从事区块链、人工智能、物联网、机器人、电子商务等新兴领域的经济分析、金融分析和行业管理等工作,将所学知识运用于数字资产管理、社群协作、互联网金融服务、用户价值分析等领域,同时具备数字经济领域专业性研究和继续深造的潜力。