公共艺术(本科,4年,艺术学学士)
2024-03-08 15:15

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,适应我国社会主义现代化建设和地方经济发展需要,具有高度社会责任感,掌握公共艺术设计领域的专业理论知识,掌握当代艺术创作和设计活动的手段,具备新材料、新媒介的设计实践能力,具有较高的艺术感受力和较为成熟的艺术创造力,能够胜任公共艺术领域设计、研究与项目管理等方面的高素质应用型人才。

核心课程:公共艺术概论、公共雕塑设计、公共景观与展示设计、世界现代设计史、公共符号与视觉传达设计、公共设施设计、材料及工艺设计、装置艺术设计、室内外陈设艺术品创作设计等。

就业方向:在大中专院校、城市规划建设部门、景观设计院所及艺术产业机构从事专业研究、城市艺术规划设计、艺术策划与传播、文化软装设计、艺术产品与工程的设计管理等专业工作。