房地产开发与管理(本科,4年,管理学学士)
2023-05-11 09:35

培养目标:本专业适应国家区域发展战略实施、新型城镇化建设对房地产开发管理人才的巨大需求,培养掌握与房地产开发与管理相关的经济、管理、工程技术、信息技术和法律等基本知识,能够在房地产投资、策划、房地产资产估价、资产运营、顾问咨询等领域的企事业单位及政府部门从事管理、咨询、研究和分析等工作,具有良好的职业道德、创新精神和国际视野的高素质应用型人才。

核心课程:管理学、经济学、会计学、房屋建筑学、房地产开发与管理、房地产法规、房地产经济学、房地产策划、房地产评估、工程经济学、房地产大数据应用与分析、项目投融资等。

就业方向:毕业生可进入建设、房管、国土、规划等政府管理部门从事房地产建设、管理、规划等相关工作,也可到房地产投资开发、资产管理、金融服务企业以及各类房地产资产评估机构工作;毕业生可报考房地产估价师、房地产经纪人、房地产策划师、造价工程师等执(职)业资格。