软件工程(专升本,2年,工学学士)
2024-03-06 16:11

培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展,富有创新精神和社会责任感,了解财政、金融、税务等行业的基本知识,理解软件开发与软件项目管理规范,系统掌握软件工程基本理论、方法和技术,熟练掌握软件系统的分析、设计、实现、测试和实施等方面的专业知识和技能,具备良好的职业道德、财经素养、组织和管理软件项目能力的高素质应用型人才。

核心课程:软件工程概论、软件设计与体系结构、软件构造、软件质量保证与测试、软件项目管理等。

就业方向:能够从事计算机软件系统的分析、设计、编码、部署、维护及经济管理领域的软件技术应用等工作。