大数据与财务管理 (专科,3年)
2024-03-08 09:32

培养目标:专业与美国韦伯国际大学合作办学,培养适应社会经济发展需要,具有高度社会责任感、较高人文素养、较强创新创业精神和实践能力,具备管理、经济、金融、法律等知识以及信息获取与数据分析等能力,能在工商企业、金融企业、中介机构等从事财务管理、金融理财、财务策划、会计等工作的国际化、高素质、技能型专门人才。

核心课程:

中方课程:基础会计、财务会计、财务管理、成本会计、财务报告分析、会计信息系统、管理学原理。

美方课程:英语口语、英语写作、微观经济、宏观经济学、管理会计、西方财务会计、营销原理、商法、商业原则与策略、西方管理学、国际贸易与金融等。

就业方向:毕业生可从事企事业单位、金融机构及政府部门的财务、资金筹集、投资项目策划服务、投资理财等相关工作