社会体育指导与管理(本科,4年,教育学学士)
2023-05-11 09:30

培养目标:本专业培养具备适应社会发展需要,具有良好的道德修养、文化素质、创新精神和高度社会责任感,掌握社会体育指导与管理基础理论、知识与技能、能在社会体育活动中从事健身咨询、技术指导、组织管理等方面工作,并具有从事体育产业经营管理、社会体育工作,拥有就业创业能力、具备继续学习能力的高素质应用型人才。

核心课程:

社会体育导论、体育市场营销、体育保健学、健身理论与指导、健身与休闲俱乐部经营管理、体育赛事运作、体质健康评价与运动处方、专项技术理论与实践(多个方向)等。

就业方向:体育协会、体育场馆部门、俱乐部运营工作人员;体育健身俱乐部、社区健康指导站和街道办事处的体育健身指导员;研学基地、培训公司和团体组织的拓展培训师、户外运动、健身指导员;中、小学、职业中学、职业中专体育教师或健康教育指导教师;行政、社区、企事业单位工作人员;品牌体育赛事运营、组织管理人员等。