当前位置: 本站首页>>招生信息>>专业介绍>>正文

健康服务与管理 (本科,4年,管理学学士)
2023-05-11 08:51

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备现代健康服务与管理理念,掌握扎实的健康服务与管理知识和技能,具有高度社会责任感、较高人文素养、较强创新创业精神和实践能力的高素质应用型人才。

核心课程: 管理学基础、公共管理学、健康管理学、健康经济学、卫生事业管理、健康监测与评估、健康信息管理、基础医学概论、临床医学概要、医学伦理学、流行病学、健康营养学、健康膳食与营养配餐、卫生法学、健康心理学、社区健康服务与管理、卫生统计学、健康保险学等。

就业方向:毕业后适合在公共卫生系统、民政系统、医疗护理康复机构、健康事业产业机构、健康管理公司、营养保健公司、健康监测检测机构、社区卫生服务机构、老年服务与管理机构等从事健康教育、健康咨询、健康指导、健康产品营销等工作;毕业后可以继续攻读健康管理、公共管理、社会医学与卫生事业管理、公共卫生与预防医学等方向研究生。