当前位置: 本站首页>>招生信息>>专业介绍>>正文

应用心理学 (本科,4年,理学学士)
2023-05-11 08:57

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度社会责任感、较高人文素养、良好的职业道德、扎实的心理学基础知识、可持续发展的基础能力的心理学高素质应用型人才。

核心课程:普通心理学、生理心理学、发展心理学、心理测量学、教育心理学、人格心理学、实验心理学、心理学研究方法、社会心理学、经济心理学、管理心理学、咨询心理学等。

就业方向:毕业后可到幼儿园、中小学心理健康教育教师、社区心理服务人员、医院心理咨询医生、企业人力资源管理人员、企业客户体验工作人员等;毕业后可以继续攻读心理学专业的硕士研究生。