商务英语 (本科,4年,文学学士)
2023-05-11 09:01

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有扎实的英语基本功和系统的商务英语专业知识、拥有较强的、较高的商务英语应用能力和跨文化交际能力,具有宽阔的国际视野、熟悉国际贸易及商务管理理论知识,具有较强的涉外贸易行业基本操作技能,具备良好的职业道德、团队协作意识、竞争意识和敬业精神的高素质应用型人才。

核心课程:综合商务英语、商务英语写作、商务英语翻译、英语国家社会与文化、国际投资、国际金融、管理学基础等。

就业方向:在国际商务公司、外资企业、金融机构、跨国公司、行政事业单位从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作;在各外贸公司、商场、宾馆、企事业单位办公部门等工作;从事商务英语教学、培训工作。