信用风险管理与法律防控(本科,4年,法学学士)
2023-05-11 09:02

培养目标:本专业培养学生具有良好的职业道德和创新精神,政治素养高,有广泛的人文社会科学和自然科学知识,熟悉金融管理相关业务,有基本的数据信息分析与处理技能,能熟练运用法律知识处理法律事务尤其是信用领域法律事务,防范和解决法律风险的基本职业技能和素养。面向信用与法治经济发展培养具有扎实的法学理论与技能,懂金融管理和数据信息分析与处理知识的高素质应用型信用法治人才。

核心课程:习近平法治思想概论、法理学、宪法学、法律职业伦理、民法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、企业法、国际法概论、金融法、财税法、信用风险管理与法律防控导学、信用信息法、法律风险数据分析、信用法律实务等。

就业方向:在法院、检察院、司法行政机关、律师事务所等单位从事法律相关工作;在国家机关、企事业单位、社会团体等单位从事信用监管和管理相关工作;在征信、信用评估、不良资产管理等单位从事信用服务相关工作;参加法律(法学)专业、经济管理类等专业硕士研究生考试升学深造。