社会工作(本科,4年,法学学士)
2023-05-11 09:03

培养目标:本专业坚持知识、能力、素养三位一体,实行通识教育、创新创业教育、专业教育和特色教育深度融合,大类培养、专业培养和差别化培养有机贯通的“四融三通”人才培养模式,培养具备“社工+法律+经管”等方面的知识和能力,具有社会责任感、人文素养、创新创业精神和实践能力的高素质应用型人才。

核心课程:社会学概论、社会工作概论、社会研究方法、个案工作、小组工作、社区工作、社会心理学、社会政策、社会行政、社会保障概论、民法、合同法、劳动与社会保障法、经济学、管理学、会计学等。

就业方向:在党政机关、事业单位、街道社区等单位从事社会管理、社会救助等方面工作;在基金会、社会团体、社工机构等单位从事社会服务工作;在社会工作、社会学、法学、行政管理、心理学、人力资源管理等方向升学深造。