汉语言文学(本科,4年,文学学士)
2024-03-08 15:08

培养目标:本专业培养学生具有坚定的理想信念、扎实的中国语言文字基础和较高的文学修养,系统掌握中国语言文学的基本知识,具有较强的文学感悟能力、文献典籍阅读能力、审美鉴评能力和运用母语进行书面、口语表达的能力,具有计算机文字信息处理能力和人际沟通、交往能力。培养学生能够以专业优势在实际工作中发挥所长,能够胜任行政、文秘、教育、文化传播等工作的高素质应用型人才。

核心课程:中国古代文学、中国现当代文学、外国文学史、现代汉语、古代汉语、文学鉴赏理论与实践、文化创意产业管理与实践、非物质文化遗产保护理论与实践等。

就业方向:在行政机关以及对外交流等单位从事行政、文秘等工作;在中小学从事语文教育等工作;在传媒和文化创意等单位从事文化传播、文化传承等工作。