当前位置: 本站首页>>招生信息>>专业介绍>>正文

工程管理 (本科,4年,管理学学士))
2023-05-11 09:06

培养目标:本专业主要培养德智体美劳全面发展,适应各类建设工程现代化管理需要,具备职业道德与国际视野,具有土木工程技术知识及与国内外工程管理相关的管理科学、经济学、法律和信息技术等基础知识,掌握建设工程决策分析与评价、工程项目管理、工程造价控制、工程合同管理、工程施工与质量控制等工程建设全过程建造、运维管理基本技能,具有一定的理论和定量分析能力、实践能力以及创新创业能力,具备健全的个性品质和良好的社会适应能力,能够在土木工程及相关工程领域进行工程决策和全过程工程管理的高素质应用型人才。

核心课程:工程图学、房屋建筑学、土木工程材料、工程项目管理、工程计量与计价、工程经济学、工程造价管理、工程合同管理、建设法规、建筑信息建模(BIM)技术应用等。

就业方向:毕业后主要面向建筑、房地产、工程设计、工程咨询、工程造价管理等行业和领域,从事项目决策、项目投资与融资、项目全过程管理和经营管理等教学、科研和行政管理工作;毕业生可报考国家注册造价工程师、监理工程师、建造工程师、咨询工程师等执业资格。