软件工程(本科,4年,工学学士)
2023-05-11 09:10

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,富有创新精神和社会责任感,了解财政、金融、税务等行业基本知识,熟悉软件工程理论、方法和技术;掌握软件系统的分析、设计、实现、测试和交付的专业知识和技能,具备良好的组织和管理软件项目的能力,能够从事软件管理、研发、系统维护、教学与科研等工作的高素质应用型人才。

核心课程:软件工程概论、软件需求分析、软件质量保证与测试、软件设计与体系结构、软件构造、软件项目管理、面向对象程序设计、数据结构与算法、操作系统、数据库系统概论等。

就业方向:能够从事计算机软件系统的分析、设计、开发、部署、维护以及软件项目管理等工作。