投资学(本科,4年,经济学学士)
2023-05-11 09:21

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应经济与社会发展需要,系统掌握经济、金融理论知识、计算机应用基础知识和金融投资相关技能培养能够在金融机构、企事业单位和政府部门从事投融资、资本运营、理财和金融管理等方面工作,具有高度社会责任感和较高人文艺术素养,具备较强实践能力、创新精神和创业意识的高素质应用型人才。

核心课程:微观经济学、宏观经济学、统计学、金融学、证券投资学、投资银行学、公司金融、项目评估与管理、金融风险管理、期货与衍生品和公共投融资等。

就业方向:经典金融机构(证券公司、基金公司、商业银行等);投资类金融机构(投资公司、融资租赁公司等);政府金融管理部门;企业财务及证券类岗位。