【访企拓岗促就业系列】——副校长颜敏带队前往洛阳北航科技园区开展访企拓岗深化校企合作调研活动
2023-11-24 12:25

11月22日,副校长颜敏带领科研处、校地校企合作处、经济与贸易学院负责人前往洛阳北航科技园区开展访企拓岗、深化校企合作活动。

颜敏一行先后参观了伊川北航科技园、洛阳机器人及智能装备产业区、洛阳涧光特种装备股份有限公司、洛阳百克特科技发展股份有限公司、洛阳锐创电气设备有限公司和洛阳北航科技园区。

随后,颜敏一行与企业代表进行了座谈交流。颜敏向企业代表介绍了学校的基本情况以及学科建设等内容,她表示希望以本次参观交流为契机,建立与洛阳机器人及智能装备产业协会的交流机制,逐步加强与协会会员单位间的互动,构建“高校+协会+企业”的交流合作平台,打造更加多元化的产教融合、行校合作、校企协同育人的新模式、新机制。洛阳机器人及智能装备产业协会秘书长张琳对洛阳北航科技园区的会员企业情况进行了介绍,他希望未来能够与我校建立合作交流平台,进一步推动双方优势互补,加强协会会员单位与学校在技术、项目、成果、人才等方面的合作交流,实现资源共享、协同发展。

颜敏一行调研考察了园区多家企业,深入了解了园区的运营情况和企业文化,调研了企业人才需求以及创新创业协同育人方面的经验,探索了学校与园区之间的平台建设。大家一致表示,此次调研开阔了眼界,对今后学校创新人才培养模式、增强人才培育实效性、推进科技成果转化、进一步深化校企合作奠定了坚实基础。