【访企拓岗促就业系列】——校纪委书记、监察专员刘云兵带队赴校外实践教学基地考察调研并开展访企拓岗活动
2023-08-29 13:30

为进一步加强校外实践基地建设,提高实践育人质量,促进毕业生高质量就业,8月24日上午,校纪委书记、监察专员刘云兵带领教务处、招生就业处、校地校企合作处、教育科学学院等部门负责同志赴教育科学学院校外实践教学基地——郑东新区第二实验幼儿园考察调研并开展访企拓岗活动。郑东新区第二实验幼儿园园长李玲玲、郑东新区教育文体局幼教发展中心专干宋坤热情接待了考察组。

刘云兵在李玲玲园长的带领下首先参观了基地环境,了解了园所建设和发展情况。然后听取了基地校方负责人关于基地建设情况、实践育人工作以及双方合作成效等内容的汇报,并听取了优秀毕业生王笑莹和在校生兰秀芝在基地的实习收获,随后,双方进行了座谈,并对实践教学基地档案资料进行了查阅。

刘云兵充分肯定了基地的建设成果,并提出了扩大加深双方合作的力度和方向。他希望通过此次考察,能进一步总结实践基地的发展情况、明确当下幼儿园对教师的专业发展需求,为以后实践教学环节的改进提供方向,培养出更多满足国家发展学前教育事业要求的人才,更好地促进学生高质量就业。

通过此次考察调研,进一步夯实了实践教学基地的建设成效,密切了学校与合作单位的联系,加强了沟通交流,开阔了合作思路,拓展了合作领域,有利于进一步推进我校应用型本科高校建设,培养更多适应地方经济社会发展需求的高素质应用型人才,促进毕业生高质量就业。