【访企拓岗促就业系列】——副校长方蒙带队赴校外实践教学基地开展联合主题党日暨访企拓岗活动
2023-04-17 12:54

4月13日下午,副校长方蒙带领法学院党总支教工党员、学生党员代表前往校外实践教学基地----郑州市馨家苑社区服务中心开展联合主题党日暨访企拓岗促就业活动。

馨家苑社区服务中心党委书记任东勇带领方蒙一行参观了十八里河街道养老服务中心社区养老及青翠路社区党群服务中心社会工作服务情况。随后前往馨家苑总部参观馨家苑党建文化长廊,了解馨家苑党委组织架构、工作方法以及在党建引领下关注“一老一小”改善民生,牢记社会组织使命助力慈善事业、加强党员队伍建设等党建工作落实情况。双方还就社会工作人才培养、岗位需求、合作交流、行业发展等事宜进行了座谈。

方蒙对馨家苑党委“党建规范化”工程、“456党建工作法”以及党建工作与业务工作深度融合的做法予以充分肯定。他指出要认真学习馨家苑党建工作经验,充分发挥党建引方向、带队伍、促落实的作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,找准党建工作与专业建设工作的切入点、结合点,把党建工作做深做实创出特色。

方蒙详细调研了馨家苑业务板块、人才队伍建设、专业岗位需求及校企合作等情况。他表示,党的二十大为社会工作的发展指明了新方向,赋予了新使命,也为社会工作拓展新的服务领域,助力基层社区治理提供了新的契机。要充分发挥高校智力优势及馨家苑行业标杆作用,进一步提升合作层次,在行业标准制定、专业人才培养、横向课题研究、项目及课程研发、就业供需对接等方面加强合作,争创高质量合作成果,推动双方合作再上新台阶。