当前位置: 本站首页>>招生信息>>专业介绍>>正文

摄影摄像技术(专科,3年)
2024-05-11 13:15

培养目标:本专业培养具有新媒体思维和摄影摄像技术与艺术理论基础,熟悉传统媒体与网络媒体特性,熟练使用传统与数字摄影、摄像设备,掌握人像摄影、广告摄影、数码暗房、电影、电视视频拍摄与后期剪辑等专业技能的高素质技能型专门人才。

核心课程:摄影摄像基础、摄影艺术史、摄影构图与色彩、数码暗房、广告摄影摄像技术、影视照明基础、艺术人像摄影、非线性编辑基础、影视照明基础、纪实与报道摄影、航空摄影摄像等。

就业方向:

1.专业摄影机构的技术人员(摄影师、设计师等和管理人员;

2.新闻机构(报社、电视台)照片、视频拍摄、编辑人员;

3.图片管理人员、图片编辑;企业事业单位宣传人员等。