【访企拓岗促就业系列】——副校长王孝俊带队赴粤港澳大湾区开展访企拓岗促就业活动
2023-11-15 12:29

为进一步拓展就业渠道,加强供需对接,推进2024届毕业生高质量充分就业,近日,副校长王孝俊带队赴珠海参加“访企拓岗促就业——2023河南高校赴粤港澳大湾区交流活动”。

活动期间,先后考察走访了华发5.0产业新空间、粤澳集成电路设计产业园、珠海冠宇电池股份有限公司、红塔仁恒纸业有限公司等知名企业。在豫粤校企座谈会上,王孝俊代表学校致辞,向与会企业介绍了河南深厚的历史文化底蕴、学校的办学历史、专业设置、人才培养及2024届毕业生等基本情况,并诚邀大湾区企业界朋友到河南、到河南财政金融学院招才纳贤,开展校企交流。

活动结束后,王孝俊一行又前往深圳考察走访深圳新伊佳信息科技有限公司、深圳懿佳商贸有限公司、深圳阳亿实业有限责任公司等多家企业,并看望在企业就业的我校毕业生。校企双方针对校企合作、人才培养模式等方面进行了深入探讨。王孝俊与毕业生张子雨、贾梦娟、张天航进行了座谈交流,了解他们工作生活情况,听取他们对学校发展的建议与意见,鼓励他们发扬学校的优良校风,扑下身子,潜下心来,努力在深圳这片改革开放的热土上建功立业,为学弟学妹们做好榜样,铺好路子,为母校的建设和发展增光添彩。

本次访企拓岗促就业活动由河南大学和工作啦平台共同承办,郑州大学等11所院校的校领导、就业部门和院系领导老师共38人参与,共考察走访企业28家,与多家企业达成毕业生就业合作意向。