【访企拓岗促就业系列】——副校长颜敏带队赴校外实践教学基地调研考察并开展访企拓岗工作
2023-08-28 10:06

为进一步强化实践教学基地建设,推进校企双方在人才培养方面深层次合作,促进实践教学基地在人才培养中发挥更大作用,8月25日,副校长颜敏在教务处、招生就业处、校地校企合作处、创新创业学院、统计与数学学院等部门同志的陪同下,赴统计与数学学院校外实践教育基地——中国银河证券股份有限公司郑州智慧岛营业部检查指导工作并开展访企拓岗。中国银河证券股份有限公司河南分公司总经理王军昭、营销总监于芳芳等热情接待了考察组一行。

考察组一行听取了实践基地相关负责人就实践基地情况、制度建设、师资情况、实习实训情况、产教融合合作成果等情况的汇报,查阅了基地的实践教学相关制度、实习大纲、授课计划等资料。校企双方围绕“人才培养、产教融合、课程建设、学生就业”等内容进行了深入交流讨论。颜敏对基地建设成果给予充分肯定,希望校企合作双方进一步发挥各自优势,结合专业办学定位,拓展合作领域,不断提升校企合作的层次水平。

通过此次考察调研,进一步加强了学校与企业的联系,为深入推进校企合作,协同育人,深化相关专业的人才培养,促进毕业生高质量就业打下坚实的基础。