我校召开2021届毕业生就业工作推进会
2021-05-23 15:56

5月21日下午,我校在龙子湖校区召开2021届毕业生就业工作推进会。校党委书记王雪云、副校长王孝俊出席会议并讲话,招生就业处负责同志和今年有本科毕业生的八个学院的书记、院长参加会议。会议由王孝俊主持。

王雪云在分析今年就业形势后指出, 毕业生就业工作直接关系学生切身利益、学校形象和社会和谐稳定,要进一步提高政治站位,充分认识就业工作的重要性,牢记就业是最大的民生,坚持以学生为中心的理念,千方百计把就业工作做细做实,让学生切实感受到学校的关心关爱。各学院书记院长要亲自抓、带头抓,尤其要重点关心、关注就业困难学生,同时要动员组织所有教职员工全员参与,多渠道开拓推荐就业岗位,充分利用产教融合、校企合作、校友企业等资源帮助毕业生就业。要进一步加强就业指导,提高毕业生就业能力,近期要重点加强求职应聘技能指导、党和政府关于毕业生就业政策宣传、就业困难毕业生一对一帮扶、考研学生针对性帮助、正确就业观教育等,注重招聘会和政策宣讲实效。要坚持实事求是,确保就业统计数据真实准确,并要教育引导毕业生提高防范意识,谨防上当受骗掉入就业陷阱。

王雪云强调,毕业生就业质量,是对人才培养质量的全面检验。要在认真扎实、积极有效做好今年毕业生就业工作的同时,深入分析人才培养方面的问题,创新完善人才培养模式,探索实施有针对性的分类培养,着力提高人才培养质量,不断增强学生就业竞争力。

王孝俊要求各学院领导充分认识今年就业工作的重要性、严峻性、紧迫性,在思想上高度重视,在行动上狠抓落实,抓紧抓好毕业生离校前有限时间,最大限度地提高我校毕业生就业去向落实率。

这是今年我校就业促进月活动开展以来第二次召开就业工作促进会议,招生就业处负责同志在会上通报了我校本周就业工作进展情况,相关学院汇报了近期就业工作情况及下一步打算。